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- 浪速のお好み通
- お好み焼きと言ったら大阪やろ。 本場で食べた味を知っとるモンしか手にできひん称号や。 真のお好み通やったら持ってて当然![詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
メニュー名の通り、
おつまみに迷ったら、まず最初に頼みたいひと品ですね
日によって内容は変わりますが、
私がいただいた時は、
・ タコの頭のサラダ
・ まぐろのたたき
・ 人参のマリネ
・ 山葵の葉の醤油漬け
・ まぐろの煮こごり
と、呑む者の気持ちを心得た
小粋な品々♪
これを目の前にしてしまったら、
ビールでは勿体ないですからね・・・
すぐに日本酒をお願いしてしまいました!
三浦金田(カネダ)の地タコを
余すところ無く頂こうという愛情を感じる、
「タコの頭のサラダ」は、
みょうがを少し加えて香りも鮮やか。
表面はさっと、中はレアで仕上げて
鰹よりさっぱりとした風味が嬉しい、
「まぐろのたたき」
イイジマ農園さんの無農薬・有機栽培のにんじんを、
レモンの穏やかな酸味で柔らかな甘みを強調した、
「人参のマリネ」
シャキッとした歯応えの後に
自然な甘みがとわさびの刺激が愉しい、
「山葵の葉の醤油漬け」
つるんとした食感の中に、
まぐろの旨みをたっぷりと含んでいる
「まぐろの煮こごり」
それぞれの肴の
旨みと香りに少しづつ戯れながら
純米酒の旨みとコクを確かめる。
一日の終わりが
特別な時間に変わるひと時です。。。