(東京都/大久保) 大阪串カツ てん家わん屋への口コミ
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種子島特産でありながら栽培が難しく、
収穫量も少ないので
通販でもすぐに売り切れてしまうみたいですね。。。
てん家わん屋さんでは“塩”と
“蜂蜜”の2種類でいただけるので
まずは、“塩”でトライしてみました!
通常のさつま芋のようにホクホクしていなくて
どちらかと言うと、ねっとりとした食感!
ですから、こちらもサクッとした衣とのコントラストが絶妙♪
特筆すべきは甘さ!
糖度は約16度と、
芋の中ではダントツに甘い上に、
芋の香りがなんとも人懐っこくて♪
“蜂蜜”で頂くと、こちらはデザート!
トロッとした蜂蜜と安納芋の甘みの連鎖は
共にミネラルを多く含んでいるから、
交じり合い、響きあって、馥郁たる幸せ。。。