掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



シメに頼むのは
「お茶漬け」
半生の昆布がキリリと辛口だから、
つまみながらサラサラッも良し。
昆布を浸してお茶に昆布出汁を溶かしても良し♪
いつも思うのですが・・・
こちらは半端なものは仕入れない事。
添えられた大根の漬物の発酵加減が良いですね。
べったら漬けより引き締まった食感、
沢庵よりジューシーで優しい甘味に満ちています。。。