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まだまだご存知無い方が居らっしゃいますね。。。
実は、チンジャオロースは
福建省で生まれたメニューだと言う事を。
華僑の方々が世界に渡って中華料理を広めた際に
牛肉にアレンジされたものがポピュラーになっただけで、
本来は豚肉を使うそうです。
中国では牛肉を使った場合は、
「青椒牛肉絲」と別の言い方をするそうw
レトルト食品のCMで牛肉を使った物がバンバン流れると
牛肉を使ったものが正式だと勘違いする人もいらっしゃいます。。。
旬の香さんの
「福建式 チンジャオロース」は、
豚のロース肉を丁寧に片栗をまぶして
揚げたものを使用。
単なる“炒め肉”ではないので、
口当たりは、
ツルンッ! サクッ♪
ピーマン・にんじん・玉ねぎの
シャキッとした食感。
ピーマンの蒼い香りと玉ねぎの甘味
とのサクサクの豚肉の香ばしさと
オイスターソースの優しいコクとの相性が
絶妙です!