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会社の送別会で来訪。メインのもんじゃですが、土手を作って…というスタイルではなく、グザイのすべてを混ぜてからそのまま鉄板にどどどーっと流し込みます。そしてそのままいじらず待機。こげができてきたあたりで、ヘラでくるくるくるっと卵焼きのように丸めてお皿に盛り付けます。味は魚粉(写真中央の砂色っぽい山)、魚肉ソーセージ(写真の半月のピンクのもの)、ちくわが入っていたせいか、お魚系の味が強いです。画像は7人前ですが、両手鍋に入ってきて、スコップのようなもので混ぜました。このコースではもんじゃが出てくる前に、お豆腐(1人2きれ)や、イカの炒め物、牛肉などが出てくるのでお腹にたまり、もんじゃを堪能できるというよりはもんじゃの味見でお腹いっぱい、という感じでした。お手洗いには安めぐみのカレンダーが貼ってあり、ははーーん、やっぱり、という感じでした。話題作りになるので1度行ってみるといいかもしれません。私たちの会社のほかにも、やはり会社の集まりの予約が2組いました。鉄板を囲ってもう焼けたかな?とかすごい量だね!などワイワイするので親睦を深めるのに向いているのかもしれません。