


イタリア料理 IL VIGORE(兵庫県/尼崎)
投稿日’12/06/29
にんにくとアンチョビたっぷーりのバーニャカウダ。オイルをパンにつけて食べるだけでも美味しい。シンプルな野…[続きを読む]
幸寿し本店(石川県/七尾・和倉温泉・羽咋)
投稿日’12/06/30
短冊型に切ってあるイカの上に、能登の塩が乗っていて、シンプルながらすごく美味しい。塩が、イカの甘みをよく…[続きを読む]
幸寿し本店(石川県/七尾・和倉温泉・羽咋)
投稿日’12/06/30
魚介の旨みがしみ出したおだしの、優しい味のあら汁。上品な味で、すまし汁のよう。食事のシメにいいですね。お…[続きを読む]
太平寿し(石川県/野々市)
投稿日’12/06/30
甘くておいしい甘エビでした~。海老味噌と海老の子ものせてあって、まさに甘エビづくし!!口の中で全部が混ざ…[続きを読む]
太平寿し(石川県/野々市)
投稿日’12/06/30
かなりの絶品!!柔らかくてほろっほろのノドグロの身!!蒸してあるのでますますほろほろ。甘みがほどよく、シ…[続きを読む]
太平寿し(石川県/野々市)
投稿日’12/06/30
ぷりっとして柔らかく甘みのあるヤリイカ飲の身。最高です!まわりを軽くあぶってあるので程良い香ばしさ・・・…[続きを読む]
太平寿し(石川県/野々市)
投稿日’12/06/30
アナゴの身が、とろけます。トロか!?と思うくらいとろけて驚きました。お箸で持った瞬間、身の柔らかさがわか…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25















生ハムとトマトとチーズの最強トリオ!!チーズはリコッタ。トマトが甘くて本当に美味しい!チーズと生ハムの塩…[続きを読む]