だいどころ屋(富山県/富山市)
投稿日’12/06/30
かんぱちや海老など、新鮮なお刺身がすっごく美味しかった!冷えた魚に、ビールが合う!どれも富山でとれたもの…[続きを読む]
だいどころ屋(富山県/富山市)
投稿日’12/06/30
素揚げしたカキが入っている雑炊です。牡蛎の身がぷりぷり、とろとろで最高でした!キムチもイイ感じのアクセン…[続きを読む]
だいどころ屋(富山県/富山市)
投稿日’12/06/30
手づくりアイス。こういう所で手作りとか、意外!しかも美味しい!割とあっさりめで、食後には良い。甘すぎ無く…[続きを読む]
だいどころ屋(富山県/富山市)
投稿日’12/06/30
氷見うどん独特の、ちょっと平打ちっぽい形が大好きです。つるつるのうどんにもずくととろろが入ってて、さらに…[続きを読む]
だいどころ屋(富山県/富山市)
投稿日’12/06/30
ゲンゲの骨が揚げてあって、骨が柔らかくなってて感動!サクッと食べれて、噛むと少し油っこい感じがたまりませ…[続きを読む]
ひみ家(富山県/氷見)
投稿日’12/06/30
氷見うどんのお店。うどんに、卵や海苔がたっぷりかかってます。氷見うどんは普通のうどんより細めなので、冷た…[続きを読む]
ひみ家(富山県/氷見)
投稿日’12/06/30
揚げたてさくさくコロッケです!少し粗めのパン粉に、中のおいもがほくほく!お肉の味もしっかりします。中身の…[続きを読む]
ナポリ料理のお店 bambino バンビーノ(富山県/富山市)
投稿日’12/06/30
トマト、バジル、チーズのシンプルピザ。生地はもちもちしていて、まわりは香ばしいです。少し焦げてるところも…[続きを読む]
ナポリ料理のお店 bambino バンビーノ(富山県/富山市)
投稿日’12/06/30
タリアテッレがクリームソースとよく絡む。牡蛎とクリームソース合いますね。ぷりっとした身の牡蛎の中からじゅ…[続きを読む]
- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
大きな白エビのかき揚げがドン!と乗っています。さっくさくの揚げたてかき揚げです。白エビの塩っ気と、たれが…[続きを読む]