幸寿し本店(石川県/七尾・和倉温泉・羽咋)
投稿日’12/06/30
短冊型に切ってあるイカの上に、能登の塩が乗っていて、シンプルながらすごく美味しい。塩が、イカの甘みをよく…[続きを読む]
うつお荘(石川県/白山・松任)
投稿日’12/06/30
ほくほくの身の岩魚。美味しかったです。シンプルな塩味が淡泊な身に合う。少々小ぶりでしたが、香ばしく美味し…[続きを読む]
イタリア料理 IL VIGORE(兵庫県/尼崎)
投稿日’12/06/29
食後のカプチーノ。味ももちろん普通に美味しいですが、ラテアートがかわいい!すごい!ウサギとかクマさんとか…[続きを読む]
イタリア料理 IL VIGORE(兵庫県/尼崎)
投稿日’12/06/29
にんにくとアンチョビたっぷーりのバーニャカウダ。オイルをパンにつけて食べるだけでも美味しい。シンプルな野…[続きを読む]
イタリア料理 IL VIGORE(兵庫県/尼崎)
投稿日’12/06/29
生ハムとトマトとチーズの最強トリオ!!チーズはリコッタ。トマトが甘くて本当に美味しい!チーズと生ハムの塩…[続きを読む]
イタリア料理 IL VIGORE(兵庫県/尼崎)
投稿日’12/06/29
ぷりぷりエビと、甘みのあるキャベツが美味しい。細めのアルデンテ麺とにんにくがしっかり効いたトマトソースが…[続きを読む]
イタリア料理 IL VIGORE(兵庫県/尼崎)
投稿日’12/06/29
すっごく美味しかったです。柔らかいお肉。マスタードとバルサミコの、大人な味のソースと豚の旨みがよく合った…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















魚介の旨みがしみ出したおだしの、優しい味のあら汁。上品な味で、すまし汁のよう。食事のシメにいいですね。お…[続きを読む]