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夕方、久しぶりに巣鴨「とげ抜き地蔵通り」にある「八つ目やにしむら」を訪れた。店頭のメニューから「八つ目鰻」や「もつ焼き」の表示が消えたので、お店の方に「上で、八つ目、食べられますか」と尋ねたところ、「食べられますよ」との答えだったので、案内された2階の窓際カウンター席で、一人いただいた。
「八つ目重定食」の小を注文したところ、「今日は、中以上しかありません」との答えだったので、300円高い2700円の中にする。肝吸い、お新香付き。
待つ事暫く。味は、以前に比べると、臭いや食感などの独特のくせが、少なくなり、食べやすくなった感じ。美味しくいただいた。
私の唯一の元気食。おかげで、翌日は、なんとなく、いつもより、調子が、良かった。これなら、毎日でも、いただきたい。やはり、普通の、鰻とは、一味違う私の元気食。