掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19






先日、母のお見舞いと主治医の先生に母の容態を伺いに大塚の病院に行った。その後、早めのランチを摂ろうと、大塚の北口方面を散策。商店街を行くと以前、池袋の本店に入った事がある「うな鉄・大塚店」が、午前10時半から営業をしていたので、入る。ランチ営業は、午前11時半頃からのお店が多いので、助かる。店内は、カウンター席中心で、奥に小さな上がり座敷があるようだ。もちろん、先客なし。「黒ビール(小)」420円に「お通し」210円で、「うな重・梅」1800円を待つ。「肝吸い」と「お新香」が付く。中年の女性の職人さんが2人、カウンター内の厨房で、調理されている後に、男性の調理人が出勤。20分程待ち、「うな重」登場。昨今、鰻が取れなくなりつつあるので、残念。早めのランチに満足してお店を後にした。