掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19






先日、「巣鴨駅」北口徒歩3分位の商店街の中にある和食店「鮒いち」をランチで、訪問。こちらは、以前は「鮒忠」といったが、チェーン店から独立したのか、店名が、変更。お店の方は、以前と一緒。店名が、変わってからは、初訪問。ちょうど、お昼時とあって、店内は、満席。狭い階段をどんどん上へ上がり、4階の「裏部屋」と称する最上階の所へ案内される。本当に裏部屋といった感じの場所。私は、こういう場所が、嫌いではない。お薦めと表示のある750円の「幕の内弁当」をいただいた。焼き魚、刺身、揚物3種類に御飯、味噌汁、サラダ、小鉢のセット。これで、750円なら、満足。巣鴨駅周辺の飲食店は、どこも、いっぱい。これも、アベノミクスの効果か。