掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- はい、チーズ
- 日本国内で食べられるチーズの種類は年々豊富になってきている。 ワインだけでなく、日本酒や焼酎に合うチーズも増えているよ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19






遅めの一人ランチを鰻屋「秋本」で、いただく。午後1時を過ぎているので、待たずに、入れた。私は、鰻屋は、こちらが一番好きだ。確か、ミシュランの星も付いていたと思った。「白焼」2800円、「鰻重」2300円と共に、3段階ある内、一番安い物を「肝吸」200円と一緒に頼む。10分程、待って、「白焼」登場。山葵を載せ、醤油でいただく。「うーん!美味しい」。鰻は、白焼が、一番好きだ。以前、こちらで、白焼だけいただいた事があった。それだけで、良いんですかとか、聞かれたが、きっぱり、その通りと答え、白焼だけをいただいて出てきた。確かに、それだけだと、量的に、ちょっと少ないが、食が、進まない時は、それで、十分。今回は、「鰻重」と「肝吸い」も付けて合計5300円。ちょっと贅沢ランチになったが、それだけの価値は、ある。