掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



秋からの「季節限定メニュー」として「揚げ茄子入り辛みつけ蕎麦」が先日から売り出されていましたので、試してみました。
茹でたてのそばはいつもの通りですが、つけつゆが「胡麻みそ風味」、乱切りの揚げ茄子が数個入って、糸切りの唐辛子が散らされて彩りになっています。
胡麻みそと揚げ茄子がぴたりと合います。
胡麻みそのつゆはちょっとぼってりとした感じで、「浸ける」、というよりは「絡める」という感じ。
具材とそばをうまく絡めて、バランスよく啜りこむと茄子のおいしさがたまりません。