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- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19








金沢駅から近くの、ちょっと「裏手」といったあたりにあるお店です。
入口は大変狭いのですが、2階建て、1階はカウンターのみ、2階が宴会もできるようになっています。人数の多い時は2階席が便利ですが、料理なんかを眺めたい場合には1階のカウンターがおすすめ!!
まだ2回しか伺ったことはないのですが、どちらも激混み、2度目は「おひとり様なのに予約」していかないとまずいかな、と思ったほどに人気のお店です。
金沢のお店らしく、日本海で上がった新鮮なお魚料理がメインです。
冬場だと「のどぐろ」「カニ」「白子」などがその日のおすすめとしてメニューに上ります。
その他にも、「加賀野菜」を使った家庭料理風のメニューもあり、カウンターには「大皿料理」なども並びます。
また、和風料理のお店には珍しく、「ビーフシチュー」がおすすめメニューです(限定数あり)!!
お刺身などを堪能した後に「シメ」のビーフシチューにするか、ビーフシチューで始めて焼き物に進むか、いずれにしても楽しく悩めます(笑)。
おひとり様で伺ったので、料理はたくさん頼めませんでしたが、一つ一つに手間のかかった料理の数々は、どれを頼んでも「当たり」ばかりでした。
お酒もこだわりのアイテムが並んでいて、目移りしてしまいます。