佐藤養助 赤坂店(東京都/永田町)
投稿日’12/05/29
秋田出身の友人に勧められて初めて食べた稲庭うどん。コシ+のどごしの良さももちろん、美味しくて驚きました。[続きを読む]
トンカーオ(東京都/御徒町)
投稿日’12/05/29
初めて食べた味でしたが、ココナッツ風味が効いていてクセになる味です。[続きを読む]
ラックタイペェンロイ(東京都/五反田)
投稿日’12/05/29
ここのパッタイはエビが新鮮。ボリュームがあるのに一人でもペロッといけちゃいます。[続きを読む]
チャオプラヤ 下北沢店(東京都/下北沢)
投稿日’12/05/29
初めて食べた一品です。酸っぱ辛く、今まで食べたことのない味なんですが、クセになります。ハマります。[続きを読む]
グリーンパッタイ 神田店(東京都/御茶ノ水)
投稿日’12/05/29
タイ料理と言えば、、、という一品。鳥ひき肉とバジルのハーモニーが◎◎。現地で食べたのと同じ味がします。[続きを読む]
フーズフーズ 上野公園前店(東京都/上野)
投稿日’12/05/29
味付けがしっかりしているだけでなくチキンの中にも染みこんでいてます。本格的な現地の味でした。[続きを読む]
鎌倉野菜とチーズフォンデュ 上野ガーデンファーム 上野駅…(東京都/上野)
投稿日’12/05/29
みぞれポン酢でいただくので、濃過ぎず意外とあっさりしていて美味しかったです。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















梅の風味とともにいただくツルツルのおうどん。さっぱりしていて上品な味です。[続きを読む]