酔鯨亭(すいげいてい)(高知県/高知市中心部)
投稿日’11/12/04
鯨の表皮の部分らしいです。酢味噌につけていただきました。珍味ですね。土佐の地酒と一緒にいただけば龍馬にな…[続きを読む]
酔鯨亭(すいげいてい)(高知県/高知市中心部)
投稿日’11/12/03
高知に行ったのでぜひ鯨を食べようと思ってホテルの人に聞いて行きました。鯨の網焼きはお酒に丁度良いつまみに…[続きを読む]
藁焼きたたき 明神丸(高知県/高知市中心部)
投稿日’11/12/03
ひろめ市場の中でも行列が出来るお店です。タタキの実演したのをすぐに食べられる、出来立てを食べられるお店で…[続きを読む]
満潮(高知県/高知市中心部)
投稿日’11/10/29
新鮮な貝を豪快に網焼きした料理。高知でやっと食べることができました。あまり貝は得意ではないのですが、これ…[続きを読む]
かつお船(高知県/高知市郊外)
投稿日’11/10/27
桂浜近くのかつお船の中にあるたたき道場で食べれます。自分でたたきを焼き、薬味を好きなだけ乗っけて出来立て…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
高知の老舗の司、たたきも絶品です!たたきはタレでいただきます。天麩羅もついており、ボリュームもあり、とて…[続きを読む]