うなぎ料理専門店 うな茂 博労町店(大阪府/南船場)
投稿日’12/07/20
うなぎ丼 梅をいただきました。さて食べた感じは地焼きの良いところである皮のパリッと感はあまり感じませんが…[続きを読む]
旬粋 つる家 阪神梅田本店(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/07/20
天ぷら御膳をいただきました。メインは天ぷらです。熱々で衣も薄く、私好みの天ぷらです。シソの葉の中には、イ…[続きを読む]
柿右衛門(大阪府/兎我野町・太融寺)
投稿日’12/07/20
鰻重をいただきました。鰻重と肝吸いと漬物、デザートのグレープフルーツが運ばれてきました。金色の蓋のお重に…[続きを読む]
船場 志津可(大阪府/北浜)
投稿日’12/07/20
鰻重(上)をいただきました。鰻重のうなぎは、箸ですんなり切り分けられるくらい柔らか。皮もまったく引っかか…[続きを読む]
うな吉(大阪府/住吉)
投稿日’12/07/20
うな重をいただきました。重箱の中には肉厚なウナギが表面を香ばしく中はふわっと焼きあがり、味は甘さを抑えた…[続きを読む]
- 月島の覇者
- もんじゃと言えば月島、月島といえばもんじゃ。昔から決まってる。 多数のもんじゃ屋が軒を連ねる月島で、多くのもんじゃを食し…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















特上うな重をいただきました。肝吸いと、お漬け物もついています。鰻は、ほぼ1匹分。ふっくらして、柔らかいで…[続きを読む]