炭火焼 寝床 ‐unagino‐nedoko‐(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/07/20
上身湯引きをいただきました。鰻の湯引きなんて初めて見ました。あっさりはしてるんだけど、裏側はプルンプルン…[続きを読む]
旬粋 つる家 阪神梅田本店(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/07/20
天ぷら御膳をいただきました。メインは天ぷらです。熱々で衣も薄く、私好みの天ぷらです。シソの葉の中には、イ…[続きを読む]
柿右衛門(大阪府/兎我野町・太融寺)
投稿日’12/07/20
鰻重をいただきました。鰻重と肝吸いと漬物、デザートのグレープフルーツが運ばれてきました。金色の蓋のお重に…[続きを読む]
船場 志津可(大阪府/北浜)
投稿日’12/07/20
鰻重(上)をいただきました。鰻重のうなぎは、箸ですんなり切り分けられるくらい柔らか。皮もまったく引っかか…[続きを読む]
御岳さん(大阪府/北新地)
投稿日’12/07/20
肉うどんをいただきました。ここの肉うどんは、ダシが濃いけど美味い。お肉がたっぷり入っていてボリューム大で…[続きを読む]
うなぎづくし ごかせ川(大阪府/八尾)
投稿日’12/07/20
うな重をいただきました。量は少し物足りない。タレの味もあっさり弱め。ウナギは表面がぱりっと中もっちりでい…[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















うなぎ白焼きをいただきました。薬味はネギ?とワサビが付いていました。白焼きには、ワサビ醤油で戴くのが好み…[続きを読む]