真佐可(愛知県/大須・上前津・鶴舞)
投稿日’12/07/03
ヒレをいただきました。生でもたべれるお肉です。やわらかく、タレもあっていて美味しいです。あぶって食べると…[続きを読む]
炭火和牛焼肉 じろうや(愛知県/丸の内・市役所)
投稿日’12/07/03
特選バラ上カルビをいただきました。九州産の黒毛和牛で上品な味わいです。脂の甘みと挿し具合が最高です。シン…[続きを読む]
昇家 池下向陽荘(愛知県/千種・今池・池下)
投稿日’12/07/03
レバ刺しをいただきました。レバ刺しは食べ納めに相応しく、クセや臭みがまったくない上質なものでした。特有の…[続きを読む]
やまはん 向陽町(愛知県/千種・今池・池下)
投稿日’12/07/03
レバ刺しカルパッチョをいただきました。これは美味しかったです。生姜の効いた醤油がかかっていたのでレバ刺し…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19




















特選和牛短冊たんをいただきました。今まで味わったことのない熟成されたタンでした。口の中に入れた瞬間に今ま…[続きを読む]