讃岐手打ちうどんごえてん(神奈川県/センター北・南)
投稿日’12/08/01
ちくわ天ぶっかけをいただきました。ぬめっと光って、いかにも美味そうなうどんの上に、カリッと揚がったちくわ…[続きを読む]
坂の上のそば屋 司(神奈川県/桜木町)
投稿日’12/08/01
牡蠣南蛮せいろをいただきました。蕎麦はしっかりとコシがある香りも強いお蕎麦です。つけ汁は牡蠣の出汁がしっ…[続きを読む]
かばのおうどん 横浜元町本店(神奈川県/横浜元町・山下公園)
投稿日’12/08/01
鴨肉塩だれうどんをいただきました。味や具材はしっかりしていて丁寧な作り方をしていると感じました。うどんも…[続きを読む]
手打釜揚うどん 鎌倉 みよし(神奈川県/鎌倉)
投稿日’12/08/01
鶏汁うどんをいただきました。暖かい鶏汁というつけ汁に、釜揚げうどんを付けながらいただく。とてもあっさりし…[続きを読む]
手打ちうどん 笹子(神奈川県/新百合ヶ丘)
投稿日’12/08/01
ざるうどんをいただきました。10分ほど待ってうどんが運ばれてきました。綺麗なつやがあるうどんです。見るから…[続きを読む]
さぬき(神奈川県/横須賀・追浜)
投稿日’12/08/01
ぶっかけうどん(並)をいただきました。見た目ごくごく普通の讃岐うどんのぶっかけです。ちくわの天ぷらは大き…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19





















きつねうどんをいただきました。ほんのり甘く煮たお揚げと小ねぎ・ワカメが入っています。出汁がとにかく美味し…[続きを読む]