藤助(千葉県/松戸)
投稿日’12/07/17
鴨せいろをいただきました。鴨の脂分と焼いた白葱が香ばしく、汁に旨みを与えてくれて美味しく頂けました。蕎麦…[続きを読む]
いち遊(千葉県/松戸)
投稿日’12/07/17
胡麻豆腐をいただきました。そばの実が入った胡麻豆腐をラップでくるんで蒸かした感じです。胡麻豆腐はモチモチ…[続きを読む]
とり新(千葉県/松戸)
投稿日’12/07/20
自家製つくねをいただきました。どのネタもやや小ぶりな印象を受けます。まずつくね。これは大きさは普通かな。…[続きを読む]
ひさご(千葉県/松戸)
投稿日’12/07/20
牛すじ煮をいただきました。トロトロ牛すじがいっぱい入った満足な一品です。よく煮込んでいるので臭みもなく美…[続きを読む]
牛タン炭焼 にろく亭(千葉県/松戸)
投稿日’12/07/20
牛タン焼きをいただきました。程よい柔らかさでコリコリしこしこした牛タン特有の噛み応えを楽しめます。焼き加…[続きを読む]
食彩厨房いちげん東松戸店(千葉県/松戸)
投稿日’12/07/20
カツ煮定食をいただきました。しっかりした味のカツ煮です。お肉はちょっと固めですが、美味しいですよ。お味噌…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
オムライスをいただきました。卵がふわーっと仕上がっていましたが、トロトロではなく、オムレツ部分に入った切…[続きを読む]