丼なもんや(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/07/10
クジラの刺身をいただきました。刺身の下にはたっぷりのタマネギ。生姜とタマネギと一緒にお醤油垂らして口に含…[続きを読む]
畑屋(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/07/29
鰻重をいただきました。うなぎのふっくらした柔らかさと、御飯の柔らかさが同じなのが一流の職人さんの腕らしい…[続きを読む]
櫟庵(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/08/02
ソバまんじゅうをいただきました。そばまんじゅうは、ちょっと蒸されていて、あたたかく香りがよい。器には、も…[続きを読む]
- カツ王
- カラッとした衣、ジューシーな具。衣の違いから揚げ方、中身まで様々な種類のカツを知っているカツ通に与えられる称号。[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
田舎そばをいただきました。ざるにのったそばは今まで私が食べたそばの中でも太いほうです。さすが田舎そば。も…[続きを読む]