丼なもんや(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/07/10
クジラの刺身をいただきました。刺身の下にはたっぷりのタマネギ。生姜とタマネギと一緒にお醤油垂らして口に含…[続きを読む]
畑屋(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/07/29
鰻重をいただきました。うなぎのふっくらした柔らかさと、御飯の柔らかさが同じなのが一流の職人さんの腕らしい…[続きを読む]
櫟庵(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/08/02
ソバまんじゅうをいただきました。そばまんじゅうは、ちょっと蒸されていて、あたたかく香りがよい。器には、も…[続きを読む]
ごん兵衛(埼玉県/飯能・日高)
投稿日’12/08/02
肉汁うどん大をいただきました。いい色しているうどんです。麺の太さは、中太のやや太めです。今までより、若干…[続きを読む]
- そば師匠
- 関東より北にはどの町にも1軒はあるのではないかと思うほどのそば大国日本。 ちなみに日本三大そばは戸隠そば(長野県)、出雲…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















田舎そばをいただきました。ざるにのったそばは今まで私が食べたそばの中でも太いほうです。さすが田舎そば。も…[続きを読む]