玉屋(東京都/府中)
投稿日’12/07/31
鳥南蛮そばをいただきました。鰹ベースのおだしに、みりんがしっかりきいた上品なお味。濃口醤油たっぷりの関東…[続きを読む]
御飲食処 慈庵(東京都/府中)
投稿日’12/07/31
もりそばをいただきました。そばの量はそれほど多くなく、細めのそばでした。細めのそばはその細さにもかかわら…[続きを読む]
手打ちそば八轟(東京都/府中)
投稿日’12/07/30
せいろそばをいただきました。蕎麦はしっかりとしたコシがあり、香りもよく美味しい。つゆもしっかりした味付け…[続きを読む]
つきじ宮川本廛 伊勢丹府中店(東京都/府中)
投稿日’12/07/28
うな重をいただきました。鰻の方は蒸し時間があるのでしょう、30分後にうな重がお出ましです。脂乗りは良くあり…[続きを読む]
うなぎ 押田(東京都/府中)
投稿日’12/07/12
うな重をいただきました。肝心の味は少々甘めのたれですが、しつこくないので良いです。また鰻は外側がカリッと…[続きを読む]
喜三郎(東京都/府中)
投稿日’12/06/27
桜海老かき揚げぶっかけをオーダー。硬すぎず柔らかすぎず、いいコシがあって、今まで食べた讃岐うどん屋さんで…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
冷やしとろろそばをいただきました。椀にとろろと鶉の卵、海苔。薬味のネギとつゆを混ぜてそばをいただく。そば…[続きを読む]