祇をん 京小町(京都府/祇園)
投稿日’12/08/04
うな丼の松をいただきました。シャリが少々柔らかいのが気になりましたが、さっぱりとキレのあるタレが、程良く…[続きを読む]
祇園 浜松屋(京都府/祇園)
投稿日’12/08/04
白焼きをいただきました。白焼きは、表面はサクッ、身はふっくらの焼き上がりで、かなり美味しいです。うずらの…[続きを読む]
祇をん 松乃(京都府/祇園)
投稿日’12/08/04
うな重の竹をいただきました。鰻は肉厚なのに、ふっくらと柔らかくすばらしい焼き加減。これはすごくよかった。…[続きを読む]
山元麺蔵(京都府/岡崎・平安神宮・南禅寺)
投稿日’12/08/04
鶏ささみ丼をいただきました。鶏ささみ丼は、鶏の下に黄身が隠れていました。黄身を絡めていただきます。鶏ささ…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
きん糸丼をいただきました。玉子はフワフワの肉厚のがいっぱい乗ってました。鰻は皮がパリパリで香ばしくてふん…[続きを読む]