釜揚げうどん 桂ちゃん(大阪府/生野・平野)
投稿日’12/07/08
たぬきをいただきました。 細麺と太麺が選べ、太麺を選択。割としっかりした固めでコシのあるうどんです。様々…[続きを読む]
うどんの前田(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/07/08
カレーうどんをいただきました。まず麺だが、もう少しコシが欲しいところです。この麺は冷たい方が向くかなと思…[続きを読む]
麺屋 彩々(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/07/08
白鶏醤油らーめんをいただきました。スープは鶏ガラベースの醤油味。麺はウェーブのかかった中ストレート麺。具…[続きを読む]
江戸焼 うなぎ処 かどや(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/07/01
白蒸し丼をいただきました。さな鰻が2キレだけ乗っていました。本当にアッサリしていてふわふわの鰻で、上にわ…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
餃子をいただきました。薄皮でパリッと焼けた餃子はまず、何もつけないで楽しみ、次にタレをつけて食べます。餃…[続きを読む]