とんかつ一番 天下茶屋本店(大阪府/天下茶屋・西成)
投稿日’12/07/01
ひれとんかつ定食をいただきました。がっつりとロースとんかつをいきたいところだがそこは自重してヒレとんかつ…[続きを読む]
うなぎ料理 舟屋(大阪府/生野・平野)
投稿日’12/07/01
うな丼の特上をいただきました。ここの鰻は関西風の腹開きになっているが、スタンダードな関西風ではなく、脂の…[続きを読む]
明石焼 お好み焼 たこ八 あべのルシアス(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/07/10
焼きそばをいただきました。焼きそばは丸い鉄板のお皿で供されます。焼きそばの具材は豚、イカ、キャベツ、ピー…[続きを読む]
うな吉(大阪府/住吉)
投稿日’12/07/10
きも吸をいただきました。出汁が秀逸です。きのこ類の具も豊富で柚子で味を締めている。実にいい感じですね。美…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
ポークチャップをいただきました。約330gほどのビッグな豚肉を豪快に焼きあげます。1.5cmほどある分厚いお肉は…[続きを読む]