松鶴庵(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/07/05
三種もりをいただきました。まずは田舎そば蕎麦を一口たれをつけずに食べ蕎麦の味香りを楽しみました。食べ終わ…[続きを読む]
讃岐うどん 條辺(埼玉県/ふじみ野・上福岡)
投稿日’12/07/05
温たまうどんをいただきました。茹でたてのうどんの上には温泉玉子。それを溶いてから卓上にある出汁醤油をかけ…[続きを読む]
麺蔵(埼玉県/川越)
投稿日’12/07/05
きのこ汁うどんをいただきました。うどんは白く、太めの平打ちです。並の量は400gですが、見るからに重量感があ…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
清兵衛鶏塩そばをいただきました。かなり大きい陶磁器製のドンブリには、鶏と豚のチャーシューが1枚づつ、筍、…[続きを読む]