そば・うどん つかもと(埼玉県/東松山・鶴ヶ島)
投稿日’12/08/02
そばがきをいただきました。そばがきは、細かい粉に粗挽き粉が混ざったような、・・・ふわふわ・プリプリで、ハ…[続きを読む]
手打ちそば 藪伊豆(埼玉県/東松山・鶴ヶ島)
投稿日’12/08/02
天せいろをいただきました。細身でコシも適度、のど越しもいいものです。自分はつなぎを使ったお蕎麦であまり固…[続きを読む]
讃岐うどん 才谷屋(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
ひやかけをいただきました。うどんはというと程よいこしで、喉越しは完璧。粉もいい粉を使っているらしいです。…[続きを読む]
むぎなわ 新富町店(埼玉県/川越)
投稿日’12/08/02
きのこうどんをいただきました。きのこうどんは、きのこが卵で綴じてありました。食べてみると、卵のふわふわ感…[続きを読む]
手のべうどんたけ山(埼玉県/朝霞)
投稿日’12/08/02
ざるうどんをいただきました。うどんは色つやがいいですねえ。ぴかぴかしてます。一本食べてみると、つるんとし…[続きを読む]
UDON本舗(埼玉県/東松山・鶴ヶ島)
投稿日’12/08/02
肉汁うどんをいただきました。量は多めです。麺の色もよく、見るからに美味しそうです。つけ汁は、豚肉と、煮込…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
かものつけ蕎麦をいただきました。そばはしっかりと冷やされていてきりっとしていて歯ごたえがあります。時間の…[続きを読む]