坂の上のそば屋 司(神奈川県/桜木町)
投稿日’12/07/02
せいろをいただきました。器の上には大きなハランの葉がありその上にお蕎麦が乗っています。汁とネギと海苔は分…[続きを読む]
焼肉と冷麺の 関内苑本店(神奈川県/伊勢佐木町・長者町)
投稿日’12/07/02
スジ煮込み定食をいただきました。この定食は、キャベツサラダ、キムチ、ご飯、味噌汁そしてメインのスジ煮込み…[続きを読む]
ホルモン専門店 幸喜屋 横浜馬車道店(神奈川県/関内・馬車道)
投稿日’12/07/02
ホルモン鍋をいただきました。赤いスープに野菜がたっぷりのった、鍋が出てきた。20分ぐらい野菜が煮えるのを待…[続きを読む]
坂の上のそば屋 司(神奈川県/桜木町)
投稿日’12/07/07
天せいろをいただきました。 せいろは手打ちの蕎麦。皿の上に大きな葉を敷き、透明なざるをのせて蕎麦を盛って…[続きを読む]
華正樓 本店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
五目焼きそばをいただきました。ホタテ、いか、海老、チャーシュー、鶏肉などかなり具沢山です。具も大きくて食…[続きを読む]
横浜中華街 北京飯店(神奈川県/横浜中華街)
投稿日’12/07/09
五目肉まんをいただきました。皮はふんわりとしていてほんのりと甘く。中には角切りの豚バ肉、筍、シイタケ、小…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
ハンバーグステーキセットをいただきました。伝統の貝皿にはハンバーグとたっぷりのデミソース。ソースの下には…[続きを読む]