割烹・鰻彩(東京都/東久留米)
投稿日’12/07/28
うな丼をいただきました。うなぎはふっくらと柔らかく、タレはしつこくありません。脂のギタギタした所も感じな…[続きを読む]
はや幸(東京都/東村山)
投稿日’12/07/28
うな重竹をいただきました。意外と米の量が少なく思ったが、鰻は見た目で既に堪能できた。食べてみると、鰻と言…[続きを読む]
豚骨らーめん 麺家 「玄武」(東京都/平和台)
投稿日’12/07/27
豚骨魚介つけ麺をいただきました。麺は冷水できちんと〆られた極太にちかい角中太ウェーブの小麦風味のあまりな…[続きを読む]
磯舟(東京都/江古田)
投稿日’12/07/27
ラーメンをいただきました。ラーメンは、醤油+がらスープのシンプルなもの。麺は中太のストレート麺。トッピン…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
うなぎ(特大) をいただきました。肉厚のうなぎは、口に入れた瞬間に判る上質の脂と甘みのある肉質。ホクホク…[続きを読む]