神田きくかわ上野毛店(東京都/二子玉川・用賀)
投稿日’12/07/28
蒲焼・白焼 (イ)をいただきました。わさびとネギを乗せて、醤油でいただきました。大串は骨が多少気になります…[続きを読む]
來來來 (来来来)(東京都/三軒茶屋)
投稿日’12/07/20
そぼろ皿うどんをいただきました。具はキャベツ・たまねぎ・人参・筍・ピーマン・木耳・鶉卵・小海老・イカ・ベ…[続きを読む]
梅丘寿司の美登利総本店碑文谷店(東京都/学芸大学)
投稿日’12/07/09
トロびんちょうまぐろをいただきました。全体に脂がのっていますが、しつこくなく口の中でとろけます。始めて食…[続きを読む]
焼肉 芝浦 駒沢本店(東京都/駒澤大学)
投稿日’12/06/14
この店でめがねをいただきました。めがねとは股関節の赤身だそうです。ハラミをさっぱりとしたような感じの味わ…[続きを読む]
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
うな重の松をいただきました。鰻は、さすがに柔らかい。ちょっと触ると崩れるくらい。これは自分好みです。それ…[続きを読む]