掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


大とんてきをいただきました。甘辛いソースベースのタレとガーリックの香ばしい香り。
ナイフとフォークではなく、お箸でいただきますので、食べやすいように切れ込みが入れられています。その様子はまさにグローブ。
大ぶりの丸ごとガーリックも数粒ちりばめられておりますね。
これがまた甘くてホクホクしてて美味しいんです。さて、この大きなグローブこと「とんてき」と箸で格闘することになるのですが、上質のロースを使用しているという一枚ポークは、適度の弾力を持ちながらも大変柔らかいです。
また、濃厚でありながら意外にあっさりという独特のタレもストライク。
まさにガッツリ飯という感じで胃袋をわしづかみにしてくれます。ごちそうさま。