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- Mr.ナマ肉
- ユッケにレバー刺し馬刺しなど、新鮮な生肉を多数味わったツワモノたち。 一度食べるとクセになる旨さを知っているのだ。 世界各…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
うなぎ丼・特上をいただきました。見た目、麗しい焼き加減。
関東と関西の中間地、伊勢。
蒸し工程は入っているのか否か?
食べた感じでは、蒸し工程の有無はわからなかったが、店のHPを見ると入れているらしい。
が、関東の蒲焼きのように、ふわとろ感はない。
やはり関西に近いからか。個人的には、必ずしも「ふわとろ」信仰者でもないので、焼き魚の香ばしさを強調した蒲焼きも美味い。
やや甘さの勝ったタレもちょうどいい味付け。
蒲焼きにも上手く馴染んでいる。
ご飯にまんべんなく混ざり、食が進む。
最近のうな重は、ご飯が少ない傾向にあるが、ここのは本当に大盛り。
その点も大満足。ごちそうさま。