掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


つけ麺をいただきました。一見、スープはオーソドックスなものに見えますが、これは、かなりあっさりだが、美味しい。あっさりスープのつけ麺の場合、パンチを効かせるために、背油やラードを入れられるお店も結構ありますが、こちらは、それらのものは一切投入せず、出汁の濃度を調整して、若干醤油ラーメンよりも甘みが増した感じで、食べやすい。
そして、つけ麺にしてみて、麺の全体像を観ると、とても美しい麺である。蕎麦屋で培われた、様々な知識やノウハウが生かされているように感じる。
そして、麺を頂いた後、割スープで割って頂いたのだが、これがまた美味しい。より、魚介の風味が増し加わり、スープを飲み干してしまうほどでした。ごちそうさま。