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- Mr.ナマ肉
- ユッケにレバー刺し馬刺しなど、新鮮な生肉を多数味わったツワモノたち。 一度食べるとクセになる旨さを知っているのだ。 世界各…[詳しく見る]
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- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22
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- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ちく玉天ぶっかけうどんをいただきました。供されたうどんはやや細いかなというぐらいの物で、上にちくわ天・玉子天。薬味にねぎ・鰹・大根おろし・レモン。さらに彩りで人参・わかめ・水菜・ブロッコリー・大根(包丁細工で蝶の形になっています)が乗っています。いろいろなお店でちく玉天を食べてきましたが、こんなに綺麗なビジュアルの物は初めてですね。まずは麺のみすすってみました。そんなに固くないどちらかと言うと柔らかめの食感です。
ひょっとしたら地域柄もあっての仕上がりかもしれません。ぶっかけ出汁はそのまま口にすると
やや甘さを感じる程度の風味でした。出汁自体は鰹ベースかと思います。レモンを絞ってみるとさっぱりしていい塩梅に味が馴染みます。ちくわ天は半割のものを通し揚げにしているので熱々。しっかり火が通っているので風味も
香ばしくなっていました。玉子天は黄身トロトロとまでは行ってませんでしたが普通に美味しかったです。ごちそうさま。