掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 焼き鳥マニア
- タレと塩、その他の味わい方、素材のバランスや焼き加減、彩りや大きさにもこだわりを感じている。それがヤキトリマニア。 一串…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


鰻重 竹をいただきました。蓋を開けてみますと鰻は炭で焼かれた香りがします。
立地からガス焼きであろう、と思っていたのでこれは嬉しい誤算です。
ただ表面に焼き色が少ないのは僕の好みとは違い、少々残念です。
鰻は1尾半で、川の字に並べられた鰻は大振りで器には収まりきらないため尾の方を折り曲げられた姿で入っておりました。鰻は厚みがありますね。
噛むと「ふわり」とした質感です。
厚さと『霜降りうなぎ』という名称から「とろり」とした肉質を想像していたのですがそうではありませんでした。
ところが皮目は「ねっとり」しておりゼラチン質の粘りを堪能できます。
この皮目は食感だけでなく「脂の貯蔵庫」としての役割も果たしてくれており、身肉だけでは悪く言えば上品すぎるきらいのあるこちらの鰻に味の奥行きを加えてくれています。
ただ小骨が少々気になったのは残念でした。ごちそうさま。