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湯麺をいただきました。これ、フツー盛ですか!? 麺が全然見えてこないし、素直に野菜から食べましょ。
モヤシは噛むとプツンと心地よい歯切れのよさがありながら、しんなりとソフトに茹で上がっている。二郎系でモヤシ摂取量は格段に増えているが、ここんちのは中華屋のしてのプロのシゴトが一等輝いているように思えた。違うもんだなぁ。
麺は茹でる前の状態ではあんま太く見えなかったが、茹でられた上、野菜の下に潜んでいたからか、しっかりとスープと野菜のエキスを含んで膨れ上がっていた。味が染み込んだところに粉の風味も残ってて、口中に独特の味わいが広がる。浅草開化楼の麺だそうだが、流石というべきだろうか。
スープは結構しょっぱめだが、量も少なめで全体のバランスが取れている。
ごちそうさま。