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コッチュジャンらーめんをいただきました。見るからに辛そうな真っ赤なスープのラーメン。スープは鶏がらベースに韓国製コチュジャンを使用した辛味噌風味。結構な刺激をイメージして一啜りすると、意外にスッキリとした辛さで舌に残らない程度です。ピリッとした辛味の奥に深みあるコクを感じる、キレと重厚さが合わさった上質なスープですね。麺は「鶏とんこつらーめん」と同じ細ストレート麺。やや固めのコリコリ感ある湯で具合で、弾力感よりもコシと喉越しを重要視した仕上がりです。この細麺は「鶏とんこつ」よりこちらのスープのほうが相性良いですね。具はチャーシュー、煮玉子、おこげ、白髪葱。チャーシューはバラ肉タイプのポピュラーながらしっかりした肉厚と適度な脂身のバランスが良い。美味しくいただけました。