掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


チャーシュー麺をいただきました。麺は中太麺で軽くウエーブしています。麺がよくスープに馴染むようになっている感じです。適度なコシもあり麺も楽しめる感じとなっています。スープは関西特有の醤油とんこつでライトな感じがあるのかと思いきや、豚骨濃度が濃いタイプとなっているところが大幅に他と違うポイントとなっています。醤油のマイルド感が豚骨のこってり感を巧く中和しながら、刻みニンニクのパワフル感を吸収しラーメン食った実感できるスープに仕上がっております。具材は、葱、もやし、チャーシューがこれでもかと鎮座されております。チャーシューはしっかりした味付けでありながら、柔らかく煮込まれているもののホロホロになることなく、適度な食感も楽しめる完成度の高い一品に仕上がっております。ごちそうさま。