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金目鯛煮つけをいただきました。金目鯛はサイズが2つあり、中と大。それほどたらふく食べたい気分ではなかったので、中を選択しました。10分ほどで出てきましたが、中でも十分デカい。素晴らしい照りを放つ真っ赤な金目鯛が登場。ものスゴイ貫禄です。一気に食欲がわいてまいりました。まずは煮汁薄過ぎず、濃過ぎず、甘過ぎず、イメージどおりの理想的な味付けであります。魚の身も火が通り過ぎてなく、ふっくらとした仕上がり。付け合せにたっぷりと添えられた細切りの針生姜が、濃い目の味付けに合わない訳がありません。彩りにインゲンと竹の子も添えられています。もちろんトロトロの目玉も、締ったほほ肉もいっちゃいます。無心にご飯をかき込みながらほおばっているうちに、あっという間に骨だけに。ごちそうさま。