掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
わらび餅をいただきました。職人が銅鍋を使って丹精こめて練るわらびもちは脅威の腰の強さで弾力があり、口に入れるととろけるような食感です。わらびの根から採取した澱粉「わらび粉」の中でも特に稀少な「本蕨粉」を使い、収穫からおよそ3ヶ月かけて、ようやくわらび餅となるらしい。わらび餅に付ける黒蜜は沖縄の黒糖を使用し、もちろん自家製です。厳選された国産のきな粉をたっぷりまぶしていただけば、最高でした。ごちそうさま。