掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


うな重特上をいただきました。四角いお重には薄めにご飯が敷き詰められ、鰻が丸々1尾のっています。特上にしてはそれほど大きな鰻ではありませんね。でも毎年相場が上がっているので、今年の基準も分かりませんから、高いか安いかも良く分かりません。さっそく頂いてみると、身は薄いですので脂の乗りはイマイチですが、香ばしくふっくらと焼き上がっております。さすがは老舗だけあって、焼き方は申し分ありません。肝すいは鰻の肝と三つ葉を散らし、ゆずの皮を一枚香り付けに入れています。短時間で、味わいながらもかき込むようにいただき、完食。ごちそうさま。