掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


清兵衛鶏塩そばをいただきました。かなり大きい陶磁器製のドンブリには、鶏と豚のチャーシューが1枚づつ、筍、葱、糸唐辛子、刻み三つ葉が飾り付けてあり、心持ちくすんでる金色スープを盛り立てます。一口啜れば大人しいスープですが、魚介が大手を振りかざし鶏出汁が淡々しい象。塩も尖ることなく塩甘い舌感で、上品且つ綺麗にまとまってる。表面には鶏油・香味油の層がなく、和風仕立ての様相でさらっとしたスープです。鶏チャーシューはさらりとした風味で、豚もまた然り。麺は渡辺製麺所特注の縮れ中太麺。塩そばには太目の麺ですが、噛み心地に違和感なく、スープの食いつきもいいですね。美味しくいただけました。