掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


魯肉飯をいただきました。豚バラ肉の醤油煮込みをご飯の上にのせ、青菜を乗せ 半熟卵の半分がのっている。台湾の中でも色々なレシピがあり、肉が崩れて繊維状になったものや、肉がこのお店のように塊になったものなど、たいがいは甘辛く煮られているようである。肉がやや硬く トンポーローのように柔らかくなく このお店のものはしっかりと肉を食べさせるタイプの魯肉飯(ルーローハン)であった。ごちそうさま。