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塩カツ丼をいただきました。卵とじでもソース味でもない塩だれのカツ丼で、更に最後お茶漬けにして食べるという不思議なお膳。出汁を掛ける前の塩カツ丼は、千切りの大葉と白髪葱が沢山乗っていて、爽やかに戴けますが、薄味でなんだか物足りない感もあり。肝心のカツはヒレを選択しましたが、肉がうっすらピンク色で、とても柔らかく癖も無く美味しいです。半分程食べた後出汁を頼みましたが、出てきた出汁は特に熱々と言うわけででは無かったので後出しにする理由がよくわかりませんでした。出汁と一緒に海苔や山葵等薬味が出てきました。いざ茶漬けにしてみると…これは美味しい!普通にカツ丼として戴くより茶漬けにした方が断然美味しいですね。出汁と塩だれが丁度良い相性なんでしょうか。これは是非また戴いてみたいです。ごちそうさま。