掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


ロースかつ定食をいただきました。定食の中身は、ロースかつ、ご飯、みそ汁、そして漬物です。ロースかつは厚みが1センチ少々で、衣はお店が薄衣と言うだけあってキメの細かなパン粉で作られた文字通り薄めの衣です。お肉は中心がかすかにピンク色で恐らく低温でじっくり揚げられたのでしょう、添えられたとんかつソースを付けずに薄衣をまとったかつ食べると、軽めの下味の次にお肉の旨味がしみ出して来ます。お肉自体は脂身が思った程なくあっさりしており、ソースを軽めに付けて食べてみましたが、お塩か醤油がテーブルにあれば試してみたかったです。ごちそうさま。