掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


やきとり丼をいただきました。タレが染みたご飯の上に海苔が敷かれ、その上に焼き鳥2本とレバー1本がのった「やきとり丼」。焼き鳥は弾力があって適度なジューシーさがある食感がたまらない。鶏肉も結構大きめだ。ほんのり甘いタレが付いていて、鶏肉の旨さをいい感じで引き立てている。脂っこさを感じさせず、それでいて鶏肉の旨味と芳ばしさが十分出ている焼き加減は絶妙だ。焼き鳥串にはネギとシシトウが間に付いている。シシトウのピリ辛さが、なかなかいいアクセントを加えている。レバーは、コリコリした部分とほくほくした部分がしっとり焼かれていて美味しい。鶏肉同様、レバーも結構大きい。美味しくいただけました。