(愛知県/丸の内・市役所) 博多水炊き風もつ鍋 もつ藤への口コミ
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25


この店でもつ鍋をいただきました。本場のもつ鍋はいろんなタイプがあるそうですが、こちらは薄口の鶏がらスープベース。たっぷりの新鮮なもつとニラ・キャベツがたっぷり。もつは小腸・ハツ・センマイだったかな。上にぎょうざの皮を落し蓋の代わりに載せるのが特徴です。タレは九州醤油を使った自家製のぽん酢だれ。テーブルには柚子胡椒があってこれを混ぜるとさらに味も香りも華やかに。もつは3種類入ってるので、食感が違うのもいいですね。美味しくいただけました。