掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- ラーメン激戦区の常連!渋谷
- シンプルで洗練されたラーメンが特徴的な渋谷エリアは、近年注目を浴び台頭してきたスポット。 鮮やかに渋谷エリアを開拓する定…[詳しく見る]

- この称号を持っている人はまだいません。
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25

この店で桜なべをいただきました。少し色が変わってきたらお召し上がり下さいと、お店の方に頂いた指示に従って、肉の表面にやや赤みが残る程度にさっと茹で、熱々の鍋から馬肉を取り出し、まずは玉子を付けずそのまま頂きます。 火傷しないようにふぅふぅしながら口に含むと、馬刺しとはまた違う旨さです。 程よく火が通り、割下の味がしみた馬肉は、より味わい深くなったように感じます。玉子を付けると少々冷めて食べやすく、味もマイルドになる印象。 赤身の部分も美味しいですが、私は脂身の方も大好きです。割下をたっぷり吸ったお麩と焼き豆腐も、なかなか良い味わいでした。ごちそうさま。